お待たせいたしました。 平成18年仕込 「新みそ」蔵出し直送開始です。 今年もいい出来ですよ! ご予約いただいた皆様。 電話、FAX、メールにてご連絡の上、順次発送申し上げております。 味噌が切れた・・!等々。 お急ぎの方はご一報くださいませ。 新みそとは? ワインにボージョレ-ヌーボー、新酒がある様に、お味噌にも“旬”があります。 本来、天然醸造のお味噌は3月から5月が仕込みの最盛期です。 米麹をたっぷり使う信州味噌は天然醸造でもお盆後の土用丑の日を過ぎれば食べられるようになると昔から言われてきました。 そこで、塩屋の出来たてお味噌を量り売り、蔵出し直送致しております。 毎年6月頃ご予約を賜っております。 平成19年分につきましては、来年当ブログでご案内申し上げます。