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ワインの熟成

2010年11月18日 ひとり言, ブログ

我が家の家訓・・。 「質素倹約」を・・。 モノを大切にする→モノを捨てない・・と拡大解釈してしまった・・ 先代の本家のヨメ・・。 代わりに・・。 倉庫の小文庫蔵を大掃除でございます。 お国の登録有形文化財に指定されているタテモノに・・。 こんなモノ入れておいてはいけません・・・。 20年以上前のロゼワイン(国産)

ラベルが塩屋前景・・。 「須坂町並みの会」活動華やかりしき頃に創ったモノですね・・。 かれこれ20年以上前・・。 ワインなら・・なんでも置いとけば・・ 熟成するものではありませんで・・・。 (一応・・・ワインアドバイザーの資格をもっておりマス。) そうそう・・。 今日はボジョレー・ヌーボーの解禁日・・。 バルト海から引き上げられた・・ 世界最古のシャンパンの試飲会もおこなわれたと・・ あわせて・・。 報道されておりました。 このシャンパン・・・・専門家曰く、 「これはオレンジのような味がする。そして、甘い桃のような味がする」・・ とか・・・・。 こちらは・・・。 「酢のような香り」・・・・ りっぱな・・ワインビネガーになっておりました・・・・・。

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