Now Loading...

loading...

新年最初の仕込みウィーク

2013年2月4日 こんな感じで造ってます, ブログ

コンビニでばったりあった某先輩曰く・・。 顔のツヤ・・いいねぇ・・。 ヨメもいっておりましたが・・ 蒸気まみれでの作業だからでしょうか、 確かにこの時期、ミョーにヨイ訳で・・。 ということで・・。 新年最初のお味噌の仕込みウィークでございます。

昔、某TVの取材でとっていただいた一枚。 蒸気排出後に煮上がりを確認する私でございます。(蒸気排出中はこんなカンジ) おっかなびっくり遠巻きにみている感があるかと存じますが・・。 これ以上近づくと・・アツイ訳で・・・。 雲の中状態の蒸気と、釜からの輻射熱がお肌によいのでしょうか。 一方、新人君は、 米麹相手に格闘・・・。 ただでさえ、シンドイのに不慣れだと・・・。 まあ、めげずに、早く慣れてほしいですね。 彼も、夏には、お肌がツヤツヤになって、 あわせて・・。 仮面ライダーの様な腹筋になっているコトかと思います。 わたしの腹筋は、みる影もありません。

最近の投稿

カテゴリ

アーカイブ

塩屋醸造 オンラインショップ

塩屋醸造の公式オンラインショップです。
ネット限定のお得な商品などもご購入いただけます。

小田急 オンラインショップ

塩屋醸造の商品を取り扱う小田急オンラインショップです。

JR東海 オンラインショップ

塩屋醸造の商品を取り扱うJR東海オンラインショップです。

商品・みそ蔵見学についてなどお気軽にお問い合わせ下さい