アルコールの定期立ち入り調査でございます。 お味噌は・・生きております。 袋に入れてシールをすると・・。 どうしても膨らんでしまうんですね・・。 (品質が落ちている訳ではありません) それを防止するために・・。 アルコールを添加・・。 いわゆる・・防湧処理です。 (アルコールを添加していないものは「高井野」等をどうぞ・・・。) アルコールって95%以上だと経済産業省の管轄・・。 要するに・・・酒税がかかっていないんですね・・。 うちにあるモノ・・。原料はサトウキビ・・。 もちろん飲める・・・。 水で薄めて25度に調整・・。 砂糖をちょっと加えて味をととのえると・・・。 焼酎25度のできあがり・・だそうで・・・。 しかも無税・・・。 (このような行為は犯罪です・・・念の為・・・。) ということで・・。 当社は・・・管理は超厳密・・。 定期的な立ち入り検査もある訳でございます。