今年の初物。「八町きゅうり」が入荷しました。 今年は6月の少雨の影響で、小ぶりで収穫量は少なめとの事。 それでも、太めでずんぐりむっくり・・。ご立派なきゅうりがごろごろ・。 早速、下ごしらえの塩漬け作業に入ります。 今回の入荷にあわせて、地元TV局SBCさんの取材もいただきました。 初物を味噌を付けてガブリ・・。 甘めで濃いお味。やっぱり旬の地物、しかも朝取り直送は違います。 保存試験用にとっておいた昨年の「八町きゅうりの味噌漬け」も蔵出し。 おいしい!の一言です。スタッフの皆さんも大喜びでした。 ちなみに今回の様子は8月10日に放送予定です。 詳細は後日当ブログにてお知らせいたします。 ちなみに・・。もうひとつ・・。 「八町きゅうりの味噌漬け」は11月頃出荷予定です。 ご期待ください。