Now Loading...

loading...

今年一発目の仕込み作業

2015年2月3日 こんな感じで造ってます, ひとり言, ブログ

ボイラー・蒸煮釜他・・機械の集中メンテナンスも終わって・・。
今年一発目の仕込み作業でございます。

今年も醸すゾーという意気込みと・・・
真冬の寒さも相まって、身の引き締まる思いですね・・。

今回は、仕込みにあわせて、某TV局の取材も・・。

2014仕込み

大豆の煮上がり後、蒸気をはらうと、
天井の水銀灯も・・こんな感じ・・。
右下に撮影スタッフさんたちもいるはずなのですが・・・
雲の中。

スタッフの皆様・・。
いい「エ」は撮れたのでしょうか・・。
機材もちょっと心配です・・。

ということで・・。
お肌やノドにはとてもよさそうな真冬の仕込み作業でございました。

最近の投稿

カテゴリ

アーカイブ

塩屋醸造 オンラインショップ

塩屋醸造の公式オンラインショップです。
ネット限定のお得な商品などもご購入いただけます。

小田急 オンラインショップ

塩屋醸造の商品を取り扱う小田急オンラインショップです。

JR東海 オンラインショップ

塩屋醸造の商品を取り扱うJR東海オンラインショップです。

商品・みそ蔵見学についてなどお気軽にお問い合わせ下さい