地元、信濃毎日新聞他地方紙6社の
購読者に無料配布される月刊誌。
「くらしの知恵」の取材で、
アル・ケッチァーノオーナーシェフ 奥田政行様がご来店。
この時期の旬・・「みそ玉」と味噌蔵のご見学でございます。
「奥田政行と訪ねる日本の四季 長野県」ということで・・。
地元食材と塩屋のお味噌を使って、お料理・・。
「くらしの知恵」9月号に掲載されます。
何品かつくられた内の一品・・。
菜花、野沢菜・・みそ系のドレッシングで・・。
手前の信州豚の味噌漬け風・・・は作り方超簡単・・。
柔らかくて、噛めば噛むほど・・・。
レシピ等詳細は「くらしの知恵」9月号をご覧ください。