塩屋の2F店舗・・プチ改装中でございます。 建具の塗料に「柿渋」を使用・・。 名前の通り、渋柿を発酵させた、昔ながらの塗料。 時間が経つ毎に、赤みを帯びた光沢の・・渋ーいお色になっていきます。 抗菌作用もあって、 シックハウス症候群もおこさない、スグレモノ。 塩屋でも昔から、大桶の外部のコーティングに使っておりました。 難点は・・・。 塗った直後のニオイ・・・。 スモール・・シュールストレミング・・。 要するに・・アノ匂い・・。(お食事中の方スミマセン・・) 画像にある程度の試し塗りを始めたのを・・。 店舗の外にいた私が察知する・・・。 ・・というレベルな訳で・・。 2・3日はしょうがないですね。 醤油の新製品ではありません・・。