Now Loading...

loading...

お醤油の仕込みが始まりました。

2021年4月3日 こんな感じで造ってます, ひとり言

お醤油の仕込みウィークです。
醤油用の麹菌は黄色。
味噌用に比べてチョット暴れん坊。
突然、爆発的に発熱しだすので職人さん泣かせです。
夜間も交代でお守りをしておりました。
お陰でいい感じに育ってくれました。

最近の投稿

カテゴリ

アーカイブ

塩屋醸造 オンラインショップ

塩屋醸造の公式オンラインショップです。
ネット限定のお得な商品などもご購入いただけます。

小田急 オンラインショップ

塩屋醸造の商品を取り扱う小田急オンラインショップです。

JR東海 オンラインショップ

塩屋醸造の商品を取り扱うJR東海オンラインショップです。

商品・みそ蔵見学についてなどお気軽にお問い合わせ下さい