「栗入り味噌チャーハン」
手軽に作れて、
大人も子供も、みんな大好き「チャーハン」。
いつものレシピもいいですが、季節に合わせて少しアレンジ。
お肉をゴマ油とお味噌で炒めて、味噌風味。
旬の栗を入れると甘みとホクホクした食感が楽しめます。
デザートに柿などを添えて、秋の味覚をお楽しみください。
塩屋「冬のご案内」をお送り致します。
本年も御用命をお待ち申し上げております。
「栗入り味噌チャーハン」
レシピ
ご飯 300g
栗甘露煮 100g(正味)
合い挽き肉 100g
卵 2個
塩屋の「こし味噌」 40g
青ネギ 30g
ゴマ油 大さじ2
塩 一つまみ
コショウ 適量
1.フライパンにゴマ油を熱し、合い挽き肉、味噌を炒め、味噌に焦げがつき、香りが立ってきたら、卵、ご飯を入れて炒める。
2.細かくした栗甘露煮、青ネギを加えて炒め、塩、コショウで味を整える。