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栗入り味噌チャーハン

2022年11月17日 レシピ, 塩屋からのお知らせ

「栗入り味噌チャーハン」

手軽に作れて、

大人も子供も、みんな大好き「チャーハン」。

いつものレシピもいいですが、季節に合わせて少しアレンジ。

お肉をゴマ油とお味噌で炒めて、味噌風味。

旬の栗を入れると甘みとホクホクした食感が楽しめます。

デザートに柿などを添えて、秋の味覚をお楽しみください。

 

 

塩屋「冬のご案内」をお送り致します。

本年も御用命をお待ち申し上げております。

 

「栗入り味噌チャーハン」

レシピ

ご飯           300g

栗甘露煮         100g(正味)

合い挽き肉        100g

卵            2個

塩屋の「こし味噌」    40g

青ネギ          30g

ゴマ油          大さじ2

塩            一つまみ

コショウ         適量

 

1.フライパンにゴマ油を熱し、合い挽き肉、味噌を炒め、味噌に焦げがつき、香りが立ってきたら、卵、ご飯を入れて炒める。

2.細かくした栗甘露煮、青ネギを加えて炒め、塩、コショウで味を整える。

 

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