信州みそ塩屋醸造トップへ戻る 信州みそ塩屋醸造商品 信州みそ塩屋醸造店内 信州みそ塩屋醸造店内2 信州みそ塩屋醸造入り口 信州みそ塩屋醸造手搾り圧搾機 信州みそ塩屋醸造みそ蔵
信州みそ塩屋醸造とは 信州みそ塩屋醸造みそ蔵めぐり 信州みそ塩屋醸造みそのご案内 信州みそ塩屋醸造店舗までの地図 信州みそ塩屋醸造 手前みそ通信
信州みそ塩屋醸造の歴史 信州みそ塩屋醸造ぶろぐ 信州みそ塩屋醸造会社概要 信州みそ塩屋醸造個人情報保護方針 信州みそ塩屋醸造お問い合わせ
信州みそ塩屋醸造店舗入り口の写真
 HOME > 塩屋醸造の歴史
 
 
 
20世紀初頭、明治41年(1907年)に、撮影された当醸造前景です。
外観は当時から、ほとんど変わっていないことが、うかがえます。
当時出版された、須坂案内記「須坂繁栄画報」に、手前どもは次のよ
うに紹介されています。
 
 
 
塩屋醸造の歴史
江戸時代 塩問屋として創業
文化・文政年間 味噌・醤油の醸造を始める
明治2年 民部省達 醤油造株鑑札渡方並びに冥加上納方布令
  醤油醸造株鑑札冥加高として百石に付き5両課せられる
明治4年 株鑑札廃止
  醤油製造免許制
  免許鑑札を下付される。
   
昭和7年 合名会社 塩屋醤油店設立
昭和25年12月19日 有限会社 塩屋醤油店会社設立
昭和60年12月10日 有限会社 塩屋醸造に社名変更
平成13年 第52回長野県みそ品評会 長野県知事賞受賞
  (25年連続受賞)
平成14年 第52回長野県みそ品評会 食糧庁長官賞受賞
平成15年 第53回長野県みそ品評会 優秀賞受賞(食糧庁廃止に伴い賞名変更)
  第46回全国味噌鑑評会  農林水産大臣賞受賞
平成16年 第54回長野県みそ品評会 優秀賞受賞(食糧庁廃止に伴い賞名変更)
  第46回全国味噌鑑評会  総合食料局局長賞受賞(食糧庁廃止に伴い賞名変更)



塩屋醸造とはみそ蔵めぐりこだわりの原材料店舗までの地図手前みそ通信
Copyright c 信州味噌醤油醸造元 塩屋醸造 このサイトの著作権の一切は塩屋醸造が所有します。