Now Loading...

loading...

塩屋11代目のひとり言

LOCAL FOOD TOURISM in HAKUBA 「みそ造り体験」

2023年10月16日 イベント情報

LOCAL FOOD TOURISM in HAKUBA 「みそ造り体験」
ご参加いただいた皆様ありがとうございました♪
snow peak様、landstation Hakuba スタッフの皆様、お疲れ様でした。
初めての青空の下でのみそ造り。
楽しそうなご様子に、昔見た風景、お庭で大豆を煮て、一家総出、ご近所と一緒に仕込んでいた昭和の風物詩を思い出しました。
味噌造りの原点ですね♪
併せて、スノーピーク様の設え、おもてなしも素晴らしい。色々勉強させていただきました。
本当にありがとうございました。

「第22回蔵の町須坂骨董市&新味噌祭り」

2023年10月7日 イベント情報, 塩屋からのお知らせ

「第22回蔵の町須坂骨董市&新味噌祭り」
11月4日(土)・5日(日)
9:00~16:00
両日 「特別開催」
今年ニ月に仕込んだ大桶仕込みのアノお味噌、
「令和五年大桶掘り出したて味噌」(数量限定)を量り売りいたします。
10:30から(受付10:00から)
塩屋醸造特設会場にて
量り売り2kg 1,700円(税込)
お一人様5袋まで
※web販売については後日お知らせ致します。
「塩屋のお山の原木キノコ」
ナメコ、クリタケ特価販売 両日(数量限定)
名物「着物タイムセール」もあります♪
皆様のご来店をお待ち申し上げております。

塩屋の裏庭、栗を収穫です♪

2023年10月1日 塩屋の四季

塩屋の裏庭、栗を収穫です♪
大阪出身の従業員O君に収穫方法をレクチャー。足で挟んで広げて••。
収穫方法••、地域柄、みんな知っているモノだと勝手に思い込んでおりました。
と言う事で、塩屋の暖簾も衣替えでございます。

弊社のインボイス登録番号

2023年9月22日 塩屋からのお知らせ

2003年10月から開始されるインボイス制度に備え、次の通りお知らせいたします。
当社の登録番号は T3100002008425 でございます。
今後ともよろしくご愛顧の程おねがい申し上げます。

 

ワイン用品種メルロー収穫です♪

2023年9月15日 今日の出来事, 塩屋農場

ワイン用品種メルロー収穫です♪
塩屋(の社長の)農場
地元の農家さんにお貸ししているぶどう畑。片隅に遊びでメルローを植えておりました。
以来3年、初収穫です♪(糖度19度だったので大分フライングw)
粒が小さくて種が大きい。果肉は少なく、皮も食べれませんが、とっても甘いです。
 さて、採れたはいいですが、ワインは造れないので、どうしよう•••w

最近の投稿

カテゴリ

アーカイブ

塩屋醸造 オンラインショップ

塩屋醸造の公式オンラインショップです。
ネット限定のお得な商品などもご購入いただけます。

小田急 オンラインショップ

塩屋醸造の商品を取り扱う小田急オンラインショップです。

JR東海 オンラインショップ

塩屋醸造の商品を取り扱うJR東海オンラインショップです。

商品・みそ蔵見学についてなどお気軽にお問い合わせ下さい